الخصوصية

_

مع كثرة مواقع التواصل الإجتماعي وكثرة الإعتماد عليها من قبل بعض المواقع الاكترونية؛ أصبح الشغل الشاغل لهذه المواقع هي محاولة الحصول على معلومات أكثر من المستخدمين سواء كانت معلومات شخصية أو صور أو ملاحظات قمت بكتابتها في صفحة مدونتك أو غردت بها في تويتر أو قمت بكتابتها بها في في أحد مواقع التواصل الإجتماعي.

لعلكم لاحظتم تواجد خيارات عند الإشتراك في أحد المواقع وهي استخدام حسابك في فيس بوك أو تويتر وللأسف فالكثير مننا لايعي خطورة هذا الأمر من حيث الإنضمام فقط دون الإطلاع على ماسيقوم به صاحب الموقع أو المشتركين تحت مظلة موقعه

الصورة غالبا ما تأتي بهذا الشكل


ثم تظهر هذه الرسالة



مفادة هذه الرسالة هي أن الإنضمام لهذا الموقع مستخدما حسابك في موقع فيس بوك ، سيتيح لهم الإطلاع على معلوماتك الشخصية والتي تتضمن الإسم، صورتك ، الجنس، إسم المستخدم، قائمة أصدقائك،وجميع ماقمت بمشاركته معهم

أيضا بإمكانهم الكتابة في صفحتك سواء كانت في صفحتك الشخصية أو على شكل حالة أو على شكل صورة أو فيديو

وأخيرا إمكانية الدخول في حسابك حتى وأنت لست متواجدا بموقعهم

هذه للأسف أخطاء شائعة يقع فيها الكثير من الناس لذلك أحببت في هذه التدوينة أن أنشر بعض الخطوات المهمة التي يجب القيام بها على الأقل كإجراء حماية لحسابك والخطوات متمثلة بالشكل التالي

الخطوة الأولى

الذهاب إلى خيار Privacy settings

ثم خيار Edit your settings


ثم خيار Edit your settings

ثم ستظهر لك شاشة تفيد بالمعلومات التي تريد مشاركتها مع هذا الموقع

اختر ماتراه مناسبا ثم احفظ التغييرات


مع الأخذ بعين الاعتبار أن صورتك الشخصية الموجودة في حسابك الشخصي وإسمك وجنسك وجميع ماتقوم بنشره للعامة هي أمر واجب مشاركته إلا إن قمت بتعطيل خدمة البرامج في الفيس بوك

هذه نصيحة بشكل سريع أحببت أن تكون من أوائل مشاركاتي لأنها أمر للأسف يخفى على الجميع

شارك بنشر هذه التدوينة إن كنت ترى في الأمر فائدة

{ اكتب تعليقا ? }

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *